La Teurgoule de Nounoune
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7h15
Ingrédients
- 2 l de lait entier
- 180 g de riz rond
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel. Mettre la gousse de vanille.
Etape : 2
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir.
Etape : 3
Verser doucement le lait dans la jarre. Saupoudrer avec la cannelle.
Etape : 4
Mettre au four à 120°C pendand environ 7 à 7 h30 . Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux ... c'est finit.
Etape : 5
Cette spécialité Normande m'est transmise de Nounoune qui la fait si bien.
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