La Teurgoule de Nounoune

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La Teurgoule de Nounoune

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7h15

Ingrédients

  • 2 l de lait entier
  • 180 g de riz rond
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel. Mettre la gousse de vanille.

Etape : 2

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir.

Etape : 3

Verser doucement le lait dans la jarre. Saupoudrer avec la cannelle.

Etape : 4

Mettre au four à 120°C pendand environ 7 à 7 h30 . Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux ... c'est finit.

Etape : 5

Cette spécialité Normande m'est transmise de Nounoune qui la fait si bien.

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