Charlotte aux fruits au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux fruits au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 70 boudoirs
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 900 g de fruits

Recette

Etape : 1

Coupez les fruits en grosses lamelles, en réservant le sirop dans un bol ou une assiette à soupe.

Etape : 2

Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Etape : 3

Battez lez oeufs en neige ferme (une pinée de sel facilite l'opération) et incorporez les délicatement à la préparation ci-dessus.

Etape : 4

Trempez quelques secondes les boudoirs 2 par 2 ou 3 par 3 dans le sirop, jusqu'à ce qu'ils soient imbibés mais pas ramollis, puis tapissez-en les bords du moule à charlotte.

Etape : 5

Tapissez le fond du plat de fruits coupés, que vous recouvrez de la préparation à la mascarpone (2 à3 cm), puis d'une couche de boudoirs imbibés. Alternez ainsi les couches jusqu'en haut du plat.

Etape : 6

Posez dessus une assiette, éventuellement avec un poids dessus.

Etape : 7

Laissez au réfrigérateur ou au freezer 12 heures ou plus.

Etape : 8

Pour démouler plus facilement, on peut passer le plat quelques secondes sous l'eau chaude.

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