Charlotte aux fruits au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 70 boudoirs
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 900 g de fruits
Recette
Etape : 1
Coupez les fruits en grosses lamelles, en réservant le sirop dans un bol ou une assiette à soupe.
Etape : 2
Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Etape : 3
Battez lez oeufs en neige ferme (une pinée de sel facilite l'opération) et incorporez les délicatement à la préparation ci-dessus.
Etape : 4
Trempez quelques secondes les boudoirs 2 par 2 ou 3 par 3 dans le sirop, jusqu'à ce qu'ils soient imbibés mais pas ramollis, puis tapissez-en les bords du moule à charlotte.
Etape : 5
Tapissez le fond du plat de fruits coupés, que vous recouvrez de la préparation à la mascarpone (2 à3 cm), puis d'une couche de boudoirs imbibés. Alternez ainsi les couches jusqu'en haut du plat.
Etape : 6
Posez dessus une assiette, éventuellement avec un poids dessus.
Etape : 7
Laissez au réfrigérateur ou au freezer 12 heures ou plus.
Etape : 8
Pour démouler plus facilement, on peut passer le plat quelques secondes sous l'eau chaude.
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