Crumble pistache cardamome aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pêche
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 75 g de farine
- 75 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 75 g de pistache
- 1 petite poignée de pistache
- 0.5 cuillères à café de cardamome
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et couper les pêches en tranches épaisses, les mettre dans un plat à gratin et les saupoudrer de cassonade puis les mettre à compoter au four pendant 20 minutes (dans un souci de rapidité cette étape peut être sautée).
Etape : 3
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre de pistache et la cardamome dans un saladier, y ajouter le beurre froid en cubes et travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Etape : 4
Parsemer les pêches avec le crumble et terminer par les pistaches entières.
Etape : 5
Faire cuire de 20 à 30 minutes selon qu'on a fait précuire les pêches ou pas.
Etape : 6
On peut varier les fruits: pourquoi pas des abricots, des mangues ou des fruits rouges....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette