Crumble pistache cardamome aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pistache cardamome aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pêche
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 75 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de beurre
  • 75 g de pistache
  • 1 petite poignée de pistache
  • 0.5 cuillères à café de cardamome

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et couper les pêches en tranches épaisses, les mettre dans un plat à gratin et les saupoudrer de cassonade puis les mettre à compoter au four pendant 20 minutes (dans un souci de rapidité cette étape peut être sautée).

Etape : 3

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre de pistache et la cardamome dans un saladier, y ajouter le beurre froid en cubes et travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Etape : 4

Parsemer les pêches avec le crumble et terminer par les pistaches entières.

Etape : 5

Faire cuire de 20 à 30 minutes selon qu'on a fait précuire les pêches ou pas.

Etape : 6

On peut varier les fruits: pourquoi pas des abricots, des mangues ou des fruits rouges....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette