Bettelmann (mendiant aux cerises noires)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pains au lait
- 0.5 lait
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cannelle
- 100 g de noisette
- 4 oeufs
- 1 kg de cerise
- 3 chapelure
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette.
Etape : 2
Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre.
Etape : 3
Faire cuire à four chaud (210° - thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
Etape : 4
Déguster le mendiant tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette