Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 pains au lait
  • 0.5 lait
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cannelle
  • 100 g de noisette
  • 4 oeufs
  • 1 kg de cerise
  • 3 chapelure
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette.

Etape : 2

Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre.

Etape : 3

Faire cuire à four chaud (210° - thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.

Etape : 4

Déguster le mendiant tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette