Macarons au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 macarons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
Etape : 3
Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
Etape : 4
Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
Etape : 5
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Etape : 6
Faites cuire 10 à 12 min.
Etape : 7
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 8
Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.
Etape : 9
Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.
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