Macarons au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 15 macarons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.

Etape : 3

Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

Etape : 4

Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).

Etape : 5

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Etape : 6

Faites cuire 10 à 12 min.

Etape : 7

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Etape : 8

Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

Etape : 9

Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.

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