Gâteau arc-en-ciel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau arc-en-ciel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 225 g de sucre
  •  goutte d'arôme vanille
  • 12.5 cl d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl d'huile
  • 350 g de farine
  • 4 colorants
  • 1 margarine

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.

Etape : 3

Ajoutez la farine et la levure; remuez bien.

Etape : 4

Enfin montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Etape : 5

Maintenant dans dans 4 bols identiques, versez la même quantité de pâte.

Etape : 6

Puis ajoutez les différents colorants dans chaque bol (par ex: jaune, rouge, vert, bleu).

Etape : 7

N'ayez pas peur d'en mettre car la couleur s'évapore un peu lors de la cuisson.

Etape : 8

Maintenant dans un moule que vous aurez préalablement beurré, déposez une cuillère à soupe de pâte d'une couleur au milieu du moule puis une autre, puis d'une autre et ainsi de suite mais toujours dans le même ordre (c'est l'essentiel).

Etape : 9

Et vous allez vous apercevoir que plus on dépose de pâte au milieu, plus elle s'étale et au bout du compte on retrouve des cercles de différentes couleurs.

Etape : 10

Pendant que vous mettez la pâte dans le moule préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et lorsque vous avez fini, enfournez pendant environ 50 min, et ensuite démoulez lorsqu'il sera froid.

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