Gâteau arc-en-ciel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 oeufs
- 225 g de sucre
- goutte d'arôme vanille
- 12.5 cl d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile
- 350 g de farine
- 4 colorants
- 1 margarine
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la levure; remuez bien.
Etape : 4
Enfin montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape : 5
Maintenant dans dans 4 bols identiques, versez la même quantité de pâte.
Etape : 6
Puis ajoutez les différents colorants dans chaque bol (par ex: jaune, rouge, vert, bleu).
Etape : 7
N'ayez pas peur d'en mettre car la couleur s'évapore un peu lors de la cuisson.
Etape : 8
Maintenant dans un moule que vous aurez préalablement beurré, déposez une cuillère à soupe de pâte d'une couleur au milieu du moule puis une autre, puis d'une autre et ainsi de suite mais toujours dans le même ordre (c'est l'essentiel).
Etape : 9
Et vous allez vous apercevoir que plus on dépose de pâte au milieu, plus elle s'étale et au bout du compte on retrouve des cercles de différentes couleurs.
Etape : 10
Pendant que vous mettez la pâte dans le moule préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et lorsque vous avez fini, enfournez pendant environ 50 min, et ensuite démoulez lorsqu'il sera froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette