Gâteau roulé à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
Etape : 2
Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 3
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
Etape : 4
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Etape : 5
Enfournez pour 10 min de cuisson.
Etape : 6
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Etape : 7
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etape : 8
Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette