Merveilles d'autrefois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 150 g de beurre
- 1 huile
- zeste d'orange
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine dans une terrine.
Etape : 2
Faire un puits, verser au centre le sucre, le sel, les oeufs entiers et le beurre fondu.
Etape : 3
Mélanger avec une cuillère en bois en partant du centre et en incorporant peu à peu la farine.
Etape : 4
Lorsque la pâte devient trop ferme, continuer de pétrir à la main pour absorber toute la farine.
Etape : 5
Former alors une boule et laisser reposer.
Etape : 6
Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 7
découper dans cette abaisse des rectangles, losanges... ou des bandes que à nouer.
Etape : 8
Faire chauffer le bain de friture.
Etape : 9
Quand l'huile est chaude (150°C), glisser alors les morceaux de pâte, 1 à 1 dans la friture en comptant 1 quinzaine environ par bain.
Etape : 10
Les laisser gonfler et les retourner au besoin avec une écumoire.
Etape : 11
Egoutter les merveilles quand elles sont bien dorées, sur un papier absorbant.
Etape : 12
Les saupoudrer de sucre semoule, sucre vanillé ou de sucre glace.
Etape : 13
Servir chaud !
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