Merveilles d'autrefois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Merveilles d'autrefois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 150 g de beurre
  • 1 huile
  •  zeste d'orange
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine dans une terrine.

Etape : 2

Faire un puits, verser au centre le sucre, le sel, les oeufs entiers et le beurre fondu.

Etape : 3

Mélanger avec une cuillère en bois en partant du centre et en incorporant peu à peu la farine.

Etape : 4

Lorsque la pâte devient trop ferme, continuer de pétrir à la main pour absorber toute la farine.

Etape : 5

Former alors une boule et laisser reposer.

Etape : 6

Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 7

découper dans cette abaisse des rectangles, losanges... ou des bandes que à nouer.

Etape : 8

Faire chauffer le bain de friture.

Etape : 9

Quand l'huile est chaude (150°C), glisser alors les morceaux de pâte, 1 à 1 dans la friture en comptant 1 quinzaine environ par bain.

Etape : 10

Les laisser gonfler et les retourner au besoin avec une écumoire.

Etape : 11

Egoutter les merveilles quand elles sont bien dorées, sur un papier absorbant.

Etape : 12

Les saupoudrer de sucre semoule, sucre vanillé ou de sucre glace.

Etape : 13

Servir chaud !

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