Galette des rois pommes - cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en 4; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.
Etape : 3
Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord.
Etape : 4
Glisser la fève dans les pommes.
Etape : 5
Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 8
Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.
Etape : 9
Cette galette se mange tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette