Galette des rois pommes - cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois pommes - cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en 4; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).

Etape : 2

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.

Etape : 3

Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord.

Etape : 4

Glisser la fève dans les pommes.

Etape : 5

Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.

Etape : 9

Cette galette se mange tiède ou froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette