Mousse au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1 grand verre d'eau
  • 2 citrons
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.

Etape : 3

Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.

Etape : 4

Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 5

Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.

Etape : 6

Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.

Etape : 7

Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.

Etape : 8

Verser dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.

Etape : 9

Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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