Mousse au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1 grand verre d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Etape : 3
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Etape : 4
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 5
Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Etape : 6
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Etape : 7
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Etape : 8
Verser dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
Etape : 9
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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