Petits pot de crème à la vanille, simple rapide et économique
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits pot
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 50 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre et porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes d'œufs et le reste du lait.
Etape : 3
Ajouter le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille.
Etape : 4
Dès la reprise de l'ébullition, verser dans des ramequins.
Etape : 5
Mettre les ramequins au frais au moins 2 h avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette