Petits pot de crème à la vanille, simple rapide et économique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pot de crème à la vanille, simple rapide et économique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits pot
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'arôme vanille
  • 50 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre et porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes d'œufs et le reste du lait.

Etape : 3

Ajouter le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille.

Etape : 4

Dès la reprise de l'ébullition, verser dans des ramequins.

Etape : 5

Mettre les ramequins au frais au moins 2 h avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette