Moelleux au chocolat sans gluten (farine de riz)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 4 oeufs
- 180 g de chocolat
- 200 g de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
Etape : 4
Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
Etape : 5
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.
Etape : 6
La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.
Etape : 7
Pour le glaçage (facultatif):
Etape : 8
Une fois cuit, laissez-le tièdir avant de le démouler sur une grille.
Etape : 9
Quand il est froid, vous pouvez préparer la ganache:
Etape : 10
hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux. Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde!) Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.
Etape : 11
Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier!
Etape : 12
Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais...ou pas!
Etape : 13
Régalez-vous!
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