Moelleux au chocolat sans gluten (farine de riz)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat sans gluten (farine de riz)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 4 oeufs
  • 180 g de chocolat
  • 200 g de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.

Etape : 4

Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.

Etape : 5

Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.

Etape : 6

La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

Etape : 7

Pour le glaçage (facultatif):

Etape : 8

Une fois cuit, laissez-le tièdir avant de le démouler sur une grille.

Etape : 9

Quand il est froid, vous pouvez préparer la ganache:

Etape : 10

hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux. Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde!) Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.

Etape : 11

Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier!

Etape : 12

Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais...ou pas!

Etape : 13

Régalez-vous!

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