Cupcake moelleux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 95 g de beurre
- 3 oeufs
- 115 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 8 carrés de chocolat
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.
Etape : 3
Mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.
Etape : 5
Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.
Etape : 6
Enfournez pour 15 min à 180°C.
Etape : 7
Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au coeur du gâteau ressort bien sèche.
Etape : 8
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez le sur le dessus des cup cakes.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 439 fois
Partager cette Recette