Cupcake moelleux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake moelleux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 95 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 8 carrés de chocolat
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.

Etape : 3

Mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.

Etape : 5

Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

Etape : 6

Enfournez pour 15 min à 180°C.

Etape : 7

Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au coeur du gâteau ressort bien sèche.

Etape : 8

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez le sur le dessus des cup cakes.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 439 fois

Partager cette Recette