Gâteau moelleux aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le lait, les oeufs, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 3

Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se chevaucher.

Etape : 4

Mettre au four pendant 5 mn à 210°C .

Etape : 5

Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.

Etape : 6

Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette