Gâteau moelleux aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 0.5 paquets de levure chimique
- 4 pommes
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le lait, les oeufs, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 3
Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se chevaucher.
Etape : 4
Mettre au four pendant 5 mn à 210°C .
Etape : 5
Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.
Etape : 6
Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette