Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de framboise
- feuille de menthe
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
La pâte à crumble :
Etape : 2
Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux. Bien mélanger.
Etape : 3
Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 7 (210°C) 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).
Etape : 4
Mélanger à mi-cuisson. Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir.
Etape : 5
La crème au mascarpone :
Etape : 6
Avec un batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Puis ajouter le mascarpone. Mélanger.
Etape : 8
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation précédente.
Etape : 9
Prendre 4 verres, et alterner une couche de framboises, une couche de crème au mascarpone, une couche de pâte à crumble.
Etape : 10
Terminer par une couche de crumble.
Etape : 11
Ajouter 3 framboises entières par coupe, pour la décoration, et quelques feuilles de menthe fraîche. Mettre 2 h au frigo, avant de déguster.
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