Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de framboise
  •  feuille de menthe
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

La pâte à crumble :

Etape : 2

Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux. Bien mélanger.

Etape : 3

Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 7 (210°C) 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

Etape : 4

Mélanger à mi-cuisson. Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir.

Etape : 5

La crème au mascarpone :

Etape : 6

Avec un batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Puis ajouter le mascarpone. Mélanger.

Etape : 8

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation précédente.

Etape : 9

Prendre 4 verres, et alterner une couche de framboises, une couche de crème au mascarpone, une couche de pâte à crumble.

Etape : 10

Terminer par une couche de crumble.

Etape : 11

Ajouter 3 framboises entières par coupe, pour la décoration, et quelques feuilles de menthe fraîche. Mettre 2 h au frigo, avant de déguster.

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