Tarte amandine aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de poudre d'amande
- 10 figues
Recette
Etape : 1
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La faire cuire à blanc dans le bas du four, 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre. Verser sur le fond de tarte et garnir avec les figues lavées, séchées et coupées en deux en les enfonçant dans la crème (côté coupé au-dessus).
Etape : 3
Cuire à four chaud (220°C - thermostat 7) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette