Gâteau à la carotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 200 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cannelle
- 1 pincée de muscade
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix
- 3 lait
Recette
Etape : 1
Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.
Etape : 3
Ajouter les carottes et mélanger.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.
Etape : 6
Ajouter les raisins, les noix et le lait.
Etape : 7
Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure.
Etape : 8
Démouler chaud et déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette