Gâteau à la carotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de noix
  • 3 lait

Recette

Etape : 1

Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.

Etape : 3

Ajouter les carottes et mélanger.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.

Etape : 6

Ajouter les raisins, les noix et le lait.

Etape : 7

Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure.

Etape : 8

Démouler chaud et déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette