Cannelés au Cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés au Cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 54 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 5 cuillères à soupe de cointreau
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 1 cuillère à soupe d'arôme
  • 300 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et y faire fondre le beurre. Le laisser tiédir.

Etape : 2

Prélever le zeste de l'orange puis la presser.

Etape : 3

Mélanger les oeufs, le sucre, l'arôme de vanille et l'arôme de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte à l'aspect mousseux.

Etape : 4

Ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter dans l'ordre le Cointreau et le jus d'orange, le mélange lait beurre et déposer les zestes d'orange dans la préparation.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte au réfrigirateur au moins 12 heures, 24 heures au mieux.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à cannelés en siliconne.

Etape : 7

Faire cuire les cannelés 15 min à 240° (thermostat 8), puis les 45 min à 160° (thermostat 6).

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