Tarte abricot amandine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte abricot amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 200 g de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

Etape : 2

Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.

Etape : 4

Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 min.

Etape : 5

Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.

Etape : 6

Déguster cette tarte bien fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette