Tarte abricot amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 200 g de pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Etape : 2
Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Etape : 4
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 min.
Etape : 5
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.
Etape : 6
Déguster cette tarte bien fraîche.
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