Faire du fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Faire du fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 1 portion
  • Préparation : 2 j
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 j

Ingrédients

  • 2 l de lait
  • 250 g de lait

Recette

Etape : 1

Mettre le lait dans un saladier avec la crème pendant 24h.

Etape : 2

Lorsque la préparation a bien épaissi, la mettre dans une passoire à petits trous (si les trous sont trop gros, ajouter un linge fin dans la passoire).

Etape : 3

Laissez égoutter jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Etape : 4

Si vous utilisez la présure, la mettre dans le lait, puis ensuite au frigo jusqu'à obtention de la bonne consistance (entre 24 et 48h).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette