Faire du fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 portion
- Préparation : 2 j
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 j
Ingrédients
- 2 l de lait
- 250 g de lait
Recette
Etape : 1
Mettre le lait dans un saladier avec la crème pendant 24h.
Etape : 2
Lorsque la préparation a bien épaissi, la mettre dans une passoire à petits trous (si les trous sont trop gros, ajouter un linge fin dans la passoire).
Etape : 3
Laissez égoutter jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Etape : 4
Si vous utilisez la présure, la mettre dans le lait, puis ensuite au frigo jusqu'à obtention de la bonne consistance (entre 24 et 48h).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette