Financiers au bon goût d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 financiers environs
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 35 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- goutte d'extrait d'amande amère
- 100 g de beurre
- Sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 35 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- goutte d'extrait d'amande amère
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène. Puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être fondu mais non coloré. L'incorporer alors à la préparation précedente.
Etape : 4
Remplir des caissettes en papier ou des moules aux 2/3. Enfourner pendant 5 min (four préchauffé à 240°C - thermostat 8) puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 10 min. Les financiers doivent être juste dorés.
Etape : 5
Dès la sortie du four, saupoudrer les financier de sucre semoule (éventuellement aromatisé, par exemple à la cannelle...).
Etape : 6
Laisser refroidir et déguster!
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