Financiers au bon goût d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financiers au bon goût d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 15 financiers environs
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 100 g de beurre
  •  Sucre en poudre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeuf
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène. Puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être fondu mais non coloré. L'incorporer alors à la préparation précedente.

Etape : 4

Remplir des caissettes en papier ou des moules aux 2/3. Enfourner pendant 5 min (four préchauffé à 240°C - thermostat 8) puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 10 min. Les financiers doivent être juste dorés.

Etape : 5

Dès la sortie du four, saupoudrer les financier de sucre semoule (éventuellement aromatisé, par exemple à la cannelle...).

Etape : 6

Laisser refroidir et déguster!

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