Pancakes faciles et rapides

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pancakes faciles et rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de farine
  • 1 bonne cuillère à café de levure
  • 200 ml de lait

Recette

Etape : 1

Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier.

Etape : 2

Y rajouter le beurre fondu ou l'huile.

Etape : 3

Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.

Etape : 4

Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).

Etape : 5

Aucun temps de repos n'est nécessaire, si ce n'est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.

Etape : 6

A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle.

Etape : 7

Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une min sur l'autre face.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette