Pancakes faciles et rapides
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure
- 200 ml de lait
Recette
Etape : 1
Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier.
Etape : 2
Y rajouter le beurre fondu ou l'huile.
Etape : 3
Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
Etape : 4
Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
Etape : 5
Aucun temps de repos n'est nécessaire, si ce n'est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.
Etape : 6
A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle.
Etape : 7
Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une min sur l'autre face.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette