Petits biscuits de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- Cannelle
- Gingembre
- Muscade
- Girofle
- zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
Etape : 3
Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Etape : 4
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents !
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......).
Etape : 7
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape : 8
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.
Etape : 9
Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette