Petits biscuits de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits biscuits de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  •  Muscade
  •  Girofle
  •  zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 2

Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.

Etape : 3

Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...

Etape : 4

Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents !

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......).

Etape : 7

Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Etape : 8

Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.

Etape : 9

Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette