confiture d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'orange
- 1 l d'eau
- 1 kg de sucre
- 2 zestes d'orange
Recette
Etape : 1
Préparer le sirop (eau + sucre) et le mettre sur feu doux.
Etape : 2
Prélever le zeste de 2 oranges au couteau zesteur.
Etape : 3
Peler les oranges en ayant soin d'ôter la partie blanche qui donne l'amertume. Les couper en tranches épaisses puis en morceaux en éliminant le cœur et les pépins.
Etape : 4
Porter le sirop à ébullition et déposer délicatement les oranges et le zeste. Laisser cuire environ entre 45 min et 1 heure en surveillant régulièrement la cuisson.
Etape : 5
Lorsque le jus fait la perle sur un assiette inclinée (cf tableaux de cuisson du sucre sur ce site), la confiture est prête.
Etape : 6
Petite astuce pour une meilleure conservation : retourner immédiatement les bocaux jusqu'à complet refroidissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette