Tarte sablée aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 160 g de farine
- 80 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 80 g de crème fraîche
- 300 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée :
Etape : 2
Travailler l'œuf entier avec le sucre et le sel.
Etape : 3
Ajouter la farine en bloc, et remuer de façon à obtenir une poudre sableuse; ajouter la cannelle.
Etape : 4
Pétrir enfin le beurre avec ce sable, pour obtenir une pâte, et la mettre en boule, laisser reposer au frais 1 heure.
Etape : 5
Étaler la pâte, puis foncer un moule légèrement beurré.
Etape : 6
Faire une pré-cuisson à blanc pendant 25 min à 180°C-th 6 (ne pas piquer la pâte!).
Etape : 7
Cuire 5 min les myrtilles lavées dans une casserole avec le sucre, et les égoutter.
Etape : 8
Garnir le fond de pâte aux 2/3 avec cette purée de fruits, ajouter la crème à flan obtenue en additionnant simplement les œufs entiers, le sucre, la crème.
Etape : 9
Terminer la cuisson 20 min à four doux (thermostat 5, 150°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette