Tarte sablée aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sablée aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de crème fraîche
  • 300 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée :

Etape : 2

Travailler l'œuf entier avec le sucre et le sel.

Etape : 3

Ajouter la farine en bloc, et remuer de façon à obtenir une poudre sableuse; ajouter la cannelle.

Etape : 4

Pétrir enfin le beurre avec ce sable, pour obtenir une pâte, et la mettre en boule, laisser reposer au frais 1 heure.

Etape : 5

Étaler la pâte, puis foncer un moule légèrement beurré.

Etape : 6

Faire une pré-cuisson à blanc pendant 25 min à 180°C-th 6 (ne pas piquer la pâte!).

Etape : 7

Cuire 5 min les myrtilles lavées dans une casserole avec le sucre, et les égoutter.

Etape : 8

Garnir le fond de pâte aux 2/3 avec cette purée de fruits, ajouter la crème à flan obtenue en additionnant simplement les œufs entiers, le sucre, la crème.

Etape : 9

Terminer la cuisson 20 min à four doux (thermostat 5, 150°C).

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