dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.
Etape : 3
Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.
Etape : 4
Etaler sur 2 centimètres d'épaisseur.
Etape : 5
Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.
Etape : 6
La pâte doit être moelleuse.
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