dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.

Etape : 3

Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.

Etape : 4

Etaler sur 2 centimètres d'épaisseur.

Etape : 5

Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.

Etape : 6

La pâte doit être moelleuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 463 fois

Partager cette Recette