Gâteau de riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 1 cuillère de vanille
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 ml de crème fraîche
- 120 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Pour le caramel :
Etape : 2
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée.
Etape : 3
Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également.
Etape : 4
Pour le gâteau de riz :
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mettre le riz rincé à l'eau froide dans une casserole et le recouvrir d’eau.
Etape : 7
Cuire 3 à 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.
Etape : 8
Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté.
Etape : 9
Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn.
Etape : 10
Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème.
Etape : 11
Incorporer ce mélange au riz au lait et bien mélanger.
Etape : 12
Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec un papier aluminium ou un couvercle.
Etape : 13
Cuire à four chaud pendant 30 min et démouler tiède.
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