Crème renversée vite faite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée vite faite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 15 morceaux de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 morceaux de sucre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel dans une petite casserole

Etape : 2

et le verser dans le moule.

Etape : 3

Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette

Etape : 5

y verser le lait doucement.

Etape : 6

Ecumer (retirer les petites bulles en surface)

Etape : 7

Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.

Etape : 8

Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un recipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C). Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.

Etape : 9

Servir froid.

Etape : 10

Renverser.

Etape : 11

Déguster.

Etape : 12

Bon appétit

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