Crème renversée vite faite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 15 morceaux de sucre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel dans une petite casserole
Etape : 2
et le verser dans le moule.
Etape : 3
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette
Etape : 5
y verser le lait doucement.
Etape : 6
Ecumer (retirer les petites bulles en surface)
Etape : 7
Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Etape : 8
Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un recipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C). Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Etape : 9
Servir froid.
Etape : 10
Renverser.
Etape : 11
Déguster.
Etape : 12
Bon appétit
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