Gâteau fondant banane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 bananes
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 poignée de chocolat
Recette
Etape : 1
Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.
Etape : 4
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.
Etape : 5
Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).
Etape : 6
Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette