Gâteau fondant banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de chocolat

Recette

Etape : 1

Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.

Etape : 4

Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.

Etape : 5

Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).

Etape : 6

Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 7

Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette