Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 130 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre demi-sel
- 5 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel : faire chauffer la crème.
Etape : 2
Faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel blond puis ajouter le beurre coupé en dés et la crème chaude.
Etape : 3
Attention aux projections.
Etape : 4
Remuer jusqu'à obtention d'un caramel crémeux.
Etape : 5
Préparer la base : fouetter les oeufs avec le sucre.
Etape : 6
Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait.
Etape : 7
Couper les pommes pelées en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Etape : 8
Les ajouter à la pâte.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et verser la préparation dans un moule à cake de 24 cm sur 10.
Etape : 10
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
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