Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 130 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel : faire chauffer la crème.

Etape : 2

Faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel blond puis ajouter le beurre coupé en dés et la crème chaude.

Etape : 3

Attention aux projections.

Etape : 4

Remuer jusqu'à obtention d'un caramel crémeux.

Etape : 5

Préparer la base : fouetter les oeufs avec le sucre.

Etape : 6

Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait.

Etape : 7

Couper les pommes pelées en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

Etape : 8

Les ajouter à la pâte.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et verser la préparation dans un moule à cake de 24 cm sur 10.

Etape : 10

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

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