Tuiles aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amande
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
Etape : 4
Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
Etape : 5
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
Etape : 6
Parsemez d'amandes effilées.
Etape : 7
Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Etape : 8
Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
Etape : 9
Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
Etape : 10
Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.
Etape : 11
Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.
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