Tuiles aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tuiles aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amande
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 5/6.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.

Etape : 4

Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Etape : 5

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Etape : 6

Parsemez d'amandes effilées.

Etape : 7

Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Etape : 8

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Etape : 9

Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.

Etape : 10

Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.

Etape : 11

Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

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