Napolitain facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Napolitain facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat à tartiner
  •  Vermicelles
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement fondu et la farine tamisée (avec levure + sel).

Etape : 3

Diviser la pâte en 2 portions dans 2 saladiers différents (2/3 et 1/3).

Etape : 4

Dans la petite portion, ajouter les 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.

Etape : 5

Ajouter l'extrait de vanille dans l'autre bol.

Etape : 6

Beurrer et fariner 2 moules rectangulaires et les remplir chacun avec une des préparations et faire cuire 15 min au four (ou à tour de rôle si vous n'avez qu'un seul moule).

Etape : 7

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 8

Pour le dressage, coupez les 2 gâteaux en rectangles égaux (égaliser la hauteur si besoin). Recouvrir de sauce chocolat un rectangle vanille et un rectangle chocolat.

Etape : 9

Poser le gâteau au chocolat sur le gâteau vanille recouvert de sauce chocolat et le gâteau vanille nature par dessus.

Etape : 10

Faire un glaçage en fouettant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.

Etape : 11

Napper le Napolitain du glaçage blanc et parsemez le vermicelles au chocolat.

Etape : 12

Maintenir au froid 1h avant dégustation.

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