Napolitain facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Chocolat à tartiner
- Vermicelles
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement fondu et la farine tamisée (avec levure + sel).
Etape : 3
Diviser la pâte en 2 portions dans 2 saladiers différents (2/3 et 1/3).
Etape : 4
Dans la petite portion, ajouter les 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Etape : 5
Ajouter l'extrait de vanille dans l'autre bol.
Etape : 6
Beurrer et fariner 2 moules rectangulaires et les remplir chacun avec une des préparations et faire cuire 15 min au four (ou à tour de rôle si vous n'avez qu'un seul moule).
Etape : 7
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 8
Pour le dressage, coupez les 2 gâteaux en rectangles égaux (égaliser la hauteur si besoin). Recouvrir de sauce chocolat un rectangle vanille et un rectangle chocolat.
Etape : 9
Poser le gâteau au chocolat sur le gâteau vanille recouvert de sauce chocolat et le gâteau vanille nature par dessus.
Etape : 10
Faire un glaçage en fouettant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Etape : 11
Napper le Napolitain du glaçage blanc et parsemez le vermicelles au chocolat.
Etape : 12
Maintenir au froid 1h avant dégustation.
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