Crème de citron (Lemon curd)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème de citron (Lemon curd)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

Etape : 2

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Etape : 3

Verser le sucre et la Maïzena

Etape : 4

Remuer, et chauffer à feu doux

Etape : 5

Battre les oeufs dans un récipient séparé.

Etape : 6

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Etape : 7

Voici 3 idées de recettes minute pour utiliser votre lemon curd.

Etape : 8

1- verrines minute : biscuit émiétté, lemon curd, meringue émiettée

Etape : 9

2- tartelettes minute : palet breton, lemon curd, chantilly

Etape : 10

3- mousse minute : émulsionner le lemon curd avec de la chantilly

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette