Crème de citron (Lemon curd)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Etape : 2
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Etape : 3
Verser le sucre et la Maïzena
Etape : 4
Remuer, et chauffer à feu doux
Etape : 5
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Etape : 6
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Etape : 7
Voici 3 idées de recettes minute pour utiliser votre lemon curd.
Etape : 8
1- verrines minute : biscuit émiétté, lemon curd, meringue émiettée
Etape : 9
2- tartelettes minute : palet breton, lemon curd, chantilly
Etape : 10
3- mousse minute : émulsionner le lemon curd avec de la chantilly
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette