Délicieux Moka café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux Moka café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse de café

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, il faut commencer par la génoise.

Etape : 2

Pour la réaliser le plus simple est d'utiliser un robot pâtissier ou tout autre robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans être obligé d'arrêter tout et d'ouvrir le couvercle à chaque fois.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige dans le robot.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez la levure et la farine dans un récipient (hors du robot).

Etape : 6

Une fois que les blancs sont très fermes, ajoutez le sucre.

Etape : 7

Baissez la vitesse du robot et ajoutez immédiatement les 4 jaunes puis le mélange farine/levure en pluie.

Etape : 8

Une fois la pâte bien homogène, arrêtez le robot et versez rapidement la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes.

Etape : 9

Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer la crème qui servira à garnir le moka.

Etape : 10

Tout d'abord, mettez les jaunes dans un récipient. Puis, dans une casserole, mettez le sucre, le sucre vanillé et un demi-verre d'eau. Faites chauffer à feu modéré et remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne totalement liquide. Versez doucement le sucre sur les jaunes. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 11

Battez le beurre en pommade et incorporez-le au mélange sucre/oeufs.

Etape : 12

Enfin, ajoutez le café à la crème et mélangez bien.

Etape : 13

Il ne vous reste plus qu'à garnir le moka en découpant la génoise en 3 étages et à les farcir de crème. Enfin, recouvrez le gâteau de crème.

Etape : 14

Gardez un peu de crème à part afin de réaliser la décoration avec un pistolet pâtissier ou une poche à douille.

Etape : 15

Avant de le servir, laissez le 1 heure minimum au frais, afin que la crème durcisse bien.

Etape : 16

Et bon appétit !

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