Délicieux Moka café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse de café
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, il faut commencer par la génoise.
Etape : 2
Pour la réaliser le plus simple est d'utiliser un robot pâtissier ou tout autre robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans être obligé d'arrêter tout et d'ouvrir le couvercle à chaque fois.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige dans le robot.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez la levure et la farine dans un récipient (hors du robot).
Etape : 6
Une fois que les blancs sont très fermes, ajoutez le sucre.
Etape : 7
Baissez la vitesse du robot et ajoutez immédiatement les 4 jaunes puis le mélange farine/levure en pluie.
Etape : 8
Une fois la pâte bien homogène, arrêtez le robot et versez rapidement la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes.
Etape : 9
Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer la crème qui servira à garnir le moka.
Etape : 10
Tout d'abord, mettez les jaunes dans un récipient. Puis, dans une casserole, mettez le sucre, le sucre vanillé et un demi-verre d'eau. Faites chauffer à feu modéré et remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne totalement liquide. Versez doucement le sucre sur les jaunes. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 11
Battez le beurre en pommade et incorporez-le au mélange sucre/oeufs.
Etape : 12
Enfin, ajoutez le café à la crème et mélangez bien.
Etape : 13
Il ne vous reste plus qu'à garnir le moka en découpant la génoise en 3 étages et à les farcir de crème. Enfin, recouvrez le gâteau de crème.
Etape : 14
Gardez un peu de crème à part afin de réaliser la décoration avec un pistolet pâtissier ou une poche à douille.
Etape : 15
Avant de le servir, laissez le 1 heure minimum au frais, afin que la crème durcisse bien.
Etape : 16
Et bon appétit !
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