Crêpes bretonnes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes bretonnes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 500 g de farine de blé noir
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger les produits un par un dans l'ordre de la liste en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.

Etape : 2

Pour la pâte de blé noir, ici en Bretagne, on la travaille avec les mains : c'est plus facile pour introduire petit à petit le lait et l'eau.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de faire les crêpes. Cuire la crêpe sur une face, la retourner, beurrer et garnir.

Etape : 4

En Bretagne, nous tournons les crêpes sur une bilig à 200°.

Etape : 5

Les idées pour la garniture pour la crêpe de blé noir :

Etape : 6

- complète : œuf, jambon, gruyère râpé

Etape : 7

- andouille de Guéméné

Etape : 8

- chèvre, tomates

Etape : 9

- lard, compoté d'oignons

Etape : 10

- jambon, gruyère râpé

Etape : 11

D'autres idées pour la garniture pour la crêpe de froment :

Etape : 12

- banane, chocolat

Etape : 13

- sucre

Etape : 14

- pomme

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