Crêpes bretonnes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 l de lait
- 500 g de farine de blé noir
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les produits un par un dans l'ordre de la liste en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Etape : 2
Pour la pâte de blé noir, ici en Bretagne, on la travaille avec les mains : c'est plus facile pour introduire petit à petit le lait et l'eau.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de faire les crêpes. Cuire la crêpe sur une face, la retourner, beurrer et garnir.
Etape : 4
En Bretagne, nous tournons les crêpes sur une bilig à 200°.
Etape : 5
Les idées pour la garniture pour la crêpe de blé noir :
Etape : 6
- complète : œuf, jambon, gruyère râpé
Etape : 7
- andouille de Guéméné
Etape : 8
- chèvre, tomates
Etape : 9
- lard, compoté d'oignons
Etape : 10
- jambon, gruyère râpé
Etape : 11
D'autres idées pour la garniture pour la crêpe de froment :
Etape : 12
- banane, chocolat
Etape : 13
- sucre
Etape : 14
- pomme
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette