Petits pain au lait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1h50
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl d'huile
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte pour jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.
Etape : 2
Couvrez le bol d'un linge et d'une petite couverture et laissez lever environ 1 heure.
Etape : 3
Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun.
Etape : 4
Façonnez la pâte comme vous le souhaitez et laissez reposer encore 30 min environ.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez 10-15 min au four à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette