Petits pain au lait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pain au lait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h50
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'huile
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte pour jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.

Etape : 2

Couvrez le bol d'un linge et d'une petite couverture et laissez lever environ 1 heure.

Etape : 3

Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun.

Etape : 4

Façonnez la pâte comme vous le souhaitez et laissez reposer encore 30 min environ.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez 10-15 min au four à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette