Tarte bourdaloue (aux poires)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 extrait de vanille
- 1 pâte sablée
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 1 grosse boîte de poire
Recette
Etape : 1
-Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.
Etape : 2
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de vanille réserver
Etape : 3
- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,
Etape : 4
- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d'amande mettre des amandes effilées.
Etape : 5
- Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien dorée au dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette