Tarte bourdaloue (aux poires)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte bourdaloue (aux poires)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 extrait de vanille
  • 1 pâte sablée
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 1 grosse boîte de poire

Recette

Etape : 1

-Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.

Etape : 2

- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de vanille réserver

Etape : 3

- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,

Etape : 4

- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d'amande mettre des amandes effilées.

Etape : 5

- Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien dorée au dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette