Le gâteau d'anniversaire irrésistible de ma maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 300 g de sucre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 75 g de noisette
- 120 g de chocolat en poudre
- 15 cl de lait
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 500 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Gâteau :
Etape : 2
Battre le beurre en mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs et petit à petit le sucre, le sucre vanillé, les noisettes, la poudre de chocolat et le lait (ou la crème).
Etape : 3
Tamiser ensuite la farine et la levure chimique dans la pâte en remuant sans arrêt. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme (pendant environ 1/4 d’heure au batteur électrique).
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué à charnière beurré. Cuire à four moyen (Th 180°C) pendant 1 heure environ.
Etape : 5
Glaçage :
Etape : 6
Mélanger le sucre glace, le sachet de sucre vanillé et un peu d’eau (attention, ne pas en mettre beaucoup, ajouter au fur et à mesure si nécessaire : il ne faut pas que ça soit trop liquide). Glacer le gâteau et saupoudrer de vermicelles en chocolat (particulièrement attrayant pour les enfants et même les plus grands !!!).
Etape : 7
Laisser durcir à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette