Le gâteau d'anniversaire irrésistible de ma maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le gâteau d'anniversaire irrésistible de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 75 g de noisette
  • 120 g de chocolat en poudre
  • 15 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 500 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Gâteau :

Etape : 2

Battre le beurre en mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs et petit à petit le sucre, le sucre vanillé, les noisettes, la poudre de chocolat et le lait (ou la crème).

Etape : 3

Tamiser ensuite la farine et la levure chimique dans la pâte en remuant sans arrêt. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme (pendant environ 1/4 d’heure au batteur électrique).

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué à charnière beurré. Cuire à four moyen (Th 180°C) pendant 1 heure environ.

Etape : 5

Glaçage :

Etape : 6

Mélanger le sucre glace, le sachet de sucre vanillé et un peu d’eau (attention, ne pas en mettre beaucoup, ajouter au fur et à mesure si nécessaire : il ne faut pas que ça soit trop liquide). Glacer le gâteau et saupoudrer de vermicelles en chocolat (particulièrement attrayant pour les enfants et même les plus grands !!!).

Etape : 7

Laisser durcir à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette