Pithiviers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pithiviers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Recette

Etape : 1

Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. Mettre dans un bol et laissez refroidir. Ajouter le sucre.

Etape : 2

Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter les oeufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. Mélanger.

Etape : 3

Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. Dorez le dessus au jaune d'oeuf, puis quadrillez-le avec un couteau.

Etape : 4

Faites cuire la galette à four préchauffé Th 6 (180°C).

Etape : 5

Bon appétit...

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