Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 175 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de chocolat blanc
  • 10 cl d'eau
  • 90 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Le Gâteau :

Etape : 2

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.

Etape : 3

Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique c'est très rapide) puis les ajouter a la préparation cuillerée par cuillerée en mélangeant délicatement entre chaque.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré (ou dans un moule en silicone qui n'attache pas). Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 35 min.

Etape : 6

Le Glaçage :

Etape : 7

Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.

Etape : 8

Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).

Etape : 9

Recouvrir le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 h au moins.

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