Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 175 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 175 g de chocolat blanc
- 10 cl d'eau
- 90 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Le Gâteau :
Etape : 2
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique c'est très rapide) puis les ajouter a la préparation cuillerée par cuillerée en mélangeant délicatement entre chaque.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré (ou dans un moule en silicone qui n'attache pas). Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 35 min.
Etape : 6
Le Glaçage :
Etape : 7
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.
Etape : 8
Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).
Etape : 9
Recouvrir le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 h au moins.
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