Bavarois aux fraises sur génoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois aux fraises sur génoise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 parts
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 500 g de fraise
  • 1 citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 220 g de sucre
  • 1 coulis
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Attention, cette recette est à faire la veille !

Etape : 2

Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.

Etape : 3

Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.

Etape : 6

Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Etape : 7

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Etape : 8

Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Etape : 9

Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Etape : 10

Laver et équeuter les fraises.

Etape : 11

Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).

Etape : 12

Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Etape : 13

Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.

Etape : 14

- laisser refroidir-

Etape : 15

Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).

Etape : 16

Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.

Etape : 17

Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 18

Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Etape : 19

Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.

Etape : 20

Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.

Etape : 21

Puis napper sur le bavarois.

Etape : 22

Mettre un peu au réfrigérateur.

Etape : 23

Voilà, c'est prêt! Régalez vous!

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