Bavarois aux fraises sur génoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 parts
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 500 g de fraise
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 220 g de sucre
- 1 coulis
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Attention, cette recette est à faire la veille !
Etape : 2
Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.
Etape : 3
Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Etape : 6
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Etape : 7
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Etape : 8
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.
Etape : 9
Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Etape : 10
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 11
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Etape : 12
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Etape : 13
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Etape : 14
- laisser refroidir-
Etape : 15
Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Etape : 16
Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Etape : 17
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 18
Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Etape : 19
Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Etape : 20
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Etape : 21
Puis napper sur le bavarois.
Etape : 22
Mettre un peu au réfrigérateur.
Etape : 23
Voilà, c'est prêt! Régalez vous!
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