Speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de vergeoise
  • 100 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  •  Sel
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Clou de girofle
  •  Anis
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Dans un plat en terre, versez la farine tamisée.

Etape : 2

Ajoutez-y le bicarbonate, une pincée de sel et 2 cuillères à café d'épices (ou plus selon vos goûts; j'en mets 4. Mélangez celles-ci à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soir trop fort).

Etape : 3

Ajoutez enfin la vergeoise.

Etape : 4

Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.

Etape : 5

Ajoutez enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.

Etape : 6

Attention! Ajoutez l'eau avec modération! Quelques cuillères à soupe pourraient suffire.

Etape : 7

Couvrez la pâte et laissez reposer 12 h environ.

Etape : 8

Abaissez la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur, et coupez-la avec des emporte-pièces ou un couteau.

Etape : 9

Placez-les à 5 cm de distance sur une plaque de four beurrée.

Etape : 10

Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.

Etape : 11

Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les à sécher sur une grille pendant minimum 2 h.

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