Speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de vergeoise
- 100 g de beurre doux
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Sel
- Cannelle
- Muscade
- Clou de girofle
- Anis
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Dans un plat en terre, versez la farine tamisée.
Etape : 2
Ajoutez-y le bicarbonate, une pincée de sel et 2 cuillères à café d'épices (ou plus selon vos goûts; j'en mets 4. Mélangez celles-ci à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soir trop fort).
Etape : 3
Ajoutez enfin la vergeoise.
Etape : 4
Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.
Etape : 5
Ajoutez enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.
Etape : 6
Attention! Ajoutez l'eau avec modération! Quelques cuillères à soupe pourraient suffire.
Etape : 7
Couvrez la pâte et laissez reposer 12 h environ.
Etape : 8
Abaissez la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur, et coupez-la avec des emporte-pièces ou un couteau.
Etape : 9
Placez-les à 5 cm de distance sur une plaque de four beurrée.
Etape : 10
Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.
Etape : 11
Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les à sécher sur une grille pendant minimum 2 h.
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