Gaufres liégeoises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres liégeoises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de levure
  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.

Etape : 2

Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

Etape : 3

Laisser la pâte dormir 30mn et y incorporer le sucre perlé.

Etape : 4

Mettre dans le gaufrier environ 100g à la fois et dorer juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois



Partager cette Recette