Profiteroles maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles maison

  • Part(s) / Personne(s) : 20 profiteroles
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de chocolat
  • 1 filet de lait
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à choux :

Etape : 2

Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

Etape : 3

Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Etape : 4

Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.

Etape : 5

Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Etape : 6

Laisser refroidir une minute. Incorporer les œufs un à un.

Etape : 7

Former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Cuire au four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 9

Une fois les choux refroidis, préparer votre sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait (varier la quantité en fonction des goûts).

Etape : 10

Pour finir, couper les choux en deux, les garnir d'une boule de glace. Disposer les choux dans les assiettes et verser le chocolat tiède dessus. Déguster aussitôt.

Etape : 11

Bon appétit !

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