Profiteroles maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 profiteroles
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de chocolat
- 1 filet de lait
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à choux :
Etape : 2
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Etape : 3
Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Etape : 4
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Etape : 5
Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Etape : 6
Laisser refroidir une minute. Incorporer les œufs un à un.
Etape : 7
Former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Cuire au four chaud à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 9
Une fois les choux refroidis, préparer votre sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait (varier la quantité en fonction des goûts).
Etape : 10
Pour finir, couper les choux en deux, les garnir d'une boule de glace. Disposer les choux dans les assiettes et verser le chocolat tiède dessus. Déguster aussitôt.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette