Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 200 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux.
Etape : 3
Quand la préparation est bien liquide, incorporez la crème et le sucre.
Etape : 4
Ajoutez la farine petit à petit en la tamisant, pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Beurrez et farinez votre moule, (j'ai pris un moule de 23 cm).
Etape : 6
Versez votre mélange dans le moule et hop, au four.
Etape : 7
La cuisson varie entre 15 et 30 min selon la consistance désirée (fondant ou sec).
Etape : 8
Laissez un peu refroidir pour démouler.
Etape : 9
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour une présentation sympa.
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette