Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux.

Etape : 3

Quand la préparation est bien liquide, incorporez la crème et le sucre.

Etape : 4

Ajoutez la farine petit à petit en la tamisant, pour éviter les grumeaux.

Etape : 5

Beurrez et farinez votre moule, (j'ai pris un moule de 23 cm).

Etape : 6

Versez votre mélange dans le moule et hop, au four.

Etape : 7

La cuisson varie entre 15 et 30 min selon la consistance désirée (fondant ou sec).

Etape : 8

Laissez un peu refroidir pour démouler.

Etape : 9

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour une présentation sympa.

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette