Tarte aux pommes à l'Alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 pommes
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en fines tranches

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé

Etape : 3

la crème fraîche

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)

Etape : 5

Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.

Etape : 6

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Etape : 7

Déguste

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette