Tarte aux pommes à l'Alsacienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème fraîche
- 3 pommes
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en fines tranches
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé
Etape : 3
la crème fraîche
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)
Etape : 5
Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
Etape : 6
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Etape : 7
Déguste
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette