Gland au kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 25 cl d'eau
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Fondant
- Colorant
- Vermicelles en chocolat
Recette
Etape : 1
Pour la crème pâtissière : faire chauffer le lait.
Etape : 2
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine et le lait chaud en filet en remuant constamment.
Etape : 3
Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Parfumer de kirsch. La laisser refroidir recouverte d'un film alimentaire.
Etape : 4
Préparer la pâte à chou :
Etape : 5
Faire fondre le beurre, le sel et le sucre dans l'eau.
Etape : 6
Ajouter la farine d'un coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Remettre sur le feu pour dessécher un peu la pâte si nécessaire. Elle doit se décoller les parois.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et former des choux de la forme d'un gland (allongé, plus large d'un côté que de l'autre).
Etape : 10
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 11
Une fois cuits et refroidis, faire deux petits trous sous les choux à l'aide d'un couteau.
Etape : 12
Mettre la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille de petit calibre et en farcir les choux par les petits trous.
Etape : 13
Faire légèrement chauffer le fondant pour le détendre et le colorer en vert. Y tremper le dessus des choux puis parsemer la partie la plus large du chou de vermicelles en chocolat. Laisser figer.
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