Gland au kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gland au kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  •  Fondant
  •  Colorant
  •  Vermicelles en chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la crème pâtissière : faire chauffer le lait.

Etape : 2

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine et le lait chaud en filet en remuant constamment.

Etape : 3

Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Parfumer de kirsch. La laisser refroidir recouverte d'un film alimentaire.

Etape : 4

Préparer la pâte à chou :

Etape : 5

Faire fondre le beurre, le sel et le sucre dans l'eau.

Etape : 6

Ajouter la farine d'un coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Etape : 7

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Remettre sur le feu pour dessécher un peu la pâte si nécessaire. Elle doit se décoller les parois.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et former des choux de la forme d'un gland (allongé, plus large d'un côté que de l'autre).

Etape : 10

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Etape : 11

Une fois cuits et refroidis, faire deux petits trous sous les choux à l'aide d'un couteau.

Etape : 12

Mettre la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille de petit calibre et en farcir les choux par les petits trous.

Etape : 13

Faire légèrement chauffer le fondant pour le détendre et le colorer en vert. Y tremper le dessus des choux puis parsemer la partie la plus large du chou de vermicelles en chocolat. Laisser figer.

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