Tiramisu au chocolat sans café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au chocolat sans café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 300 ml de lait
  •  Cacao
  • 24 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

1- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Etape : 2

2- Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Etape : 3

3- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Etape : 4

4- Faire tiédir le lait, y rajouter environ 4 cuillères bombées de cacao non sucré et bien mélanger

Etape : 5

5- Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté tiède

Etape : 6

6- Disposer une première couche de biscuits imbibés, puis verser par dessus la moitié de la crème. Recommencer l'opération et finir par une couche de crème

Etape : 7

7- Recouvrir le plat d'un film plastique et placer au frigo pendant 12h ou plus

Etape : 8

8- Avant de déguster saupoudrer du cacao non sucré dessus! (ne pas mettre trop de cacao dessus)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3961 fois

Partager cette Recette