Tiramisu au chocolat sans café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 300 ml de lait
- Cacao
- 24 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
1- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Etape : 2
2- Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Etape : 3
3- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Etape : 4
4- Faire tiédir le lait, y rajouter environ 4 cuillères bombées de cacao non sucré et bien mélanger
Etape : 5
5- Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté tiède
Etape : 6
6- Disposer une première couche de biscuits imbibés, puis verser par dessus la moitié de la crème. Recommencer l'opération et finir par une couche de crème
Etape : 7
7- Recouvrir le plat d'un film plastique et placer au frigo pendant 12h ou plus
Etape : 8
8- Avant de déguster saupoudrer du cacao non sucré dessus! (ne pas mettre trop de cacao dessus)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 4085 fois
Partager cette Recette