Pop cakes au chocolat délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop cakes au chocolat délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Pop cakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Vous aurez besoin de 30 bâtons à sucette et de moules à cupcakes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger le sucre et le beurre fondu.

Etape : 4

Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.

Etape : 5

Remplir les demi sphères (moules spécial pop cakes) au raz.

Etape : 6

Recouvrir avec l'autre parti prévu à cet effet.

Etape : 7

Enfourner 10/15 min (à surveiller selon le type de four).

Etape : 8

Sortir du four, laisser refroidir 10 min et démouler délicatement, vous obtenez de jolis boules !

Etape : 9

Pour le glaçage au chocolat :

Etape : 10

Faire fondre le chocolat au micro ondes(30 à 40 sec environ).

Etape : 11

Prendre un bâtonnet, le tremper dans le chocolat, puis l'enfoncer dans la boule au moins jusqu'au milieu.

Etape : 12

Puis tremper le haut de la sucette dans le chocolat et tourner légèrement.

Etape : 13

Enfin, ajouter quelques "perlimpinpin".

Etape : 14

Mettre les sucettes sur un présentoir (une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple).

Etape : 15

Répéter l'opération pour toutes les sucettes, et voilà ! De jolis et surtout délicieux pop-cakes !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette