Pop cakes au chocolat délicieux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 Pop cakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Vous aurez besoin de 30 bâtons à sucette et de moules à cupcakes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger le sucre et le beurre fondu.
Etape : 4
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Etape : 5
Remplir les demi sphères (moules spécial pop cakes) au raz.
Etape : 6
Recouvrir avec l'autre parti prévu à cet effet.
Etape : 7
Enfourner 10/15 min (à surveiller selon le type de four).
Etape : 8
Sortir du four, laisser refroidir 10 min et démouler délicatement, vous obtenez de jolis boules !
Etape : 9
Pour le glaçage au chocolat :
Etape : 10
Faire fondre le chocolat au micro ondes(30 à 40 sec environ).
Etape : 11
Prendre un bâtonnet, le tremper dans le chocolat, puis l'enfoncer dans la boule au moins jusqu'au milieu.
Etape : 12
Puis tremper le haut de la sucette dans le chocolat et tourner légèrement.
Etape : 13
Enfin, ajouter quelques "perlimpinpin".
Etape : 14
Mettre les sucettes sur un présentoir (une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple).
Etape : 15
Répéter l'opération pour toutes les sucettes, et voilà ! De jolis et surtout délicieux pop-cakes !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette