Tiramisu framboise de Lulu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu framboise de Lulu

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 500 g de framboise
  • 12 framboises
  • 24 biscuits cuillers
  •  Amande
  •  Pépite de nougatine
  • 12 grands verres de moutarde

Recette

Etape : 1

Coulis pour les biscuits cuiller :

Etape : 2

Placer 250 g de framboises avec les 4 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et faire chauffer à feux moyen tout en fouettant jusqu'à obtention d'un coulis de framboise.

Etape : 3

Puis réserver au frais 20 à 30 min environ.

Etape : 4

Ensuite, laisser tremper les biscuits cuiller préalablement coupés en 2 dans ce coulis.

Etape : 5

Préparation du tiramisu :

Etape : 6

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 7

Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Le mélange doit être lisse et homogène.

Etape : 8

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 9

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédant.

Etape : 10

Mélanger énergiquement les framboises restantes jusqu'à obtenir un jus de framboise avec des morceaux.

Etape : 11

Incorporer délicatement les framboises au mélange mousseux de mascarpone.

Etape : 12

Dans chaque verrine :

Etape : 13

Placer 2 ou 3 biscuits cuiller préalablement trempés dans le coulis de framboise.

Etape : 14

Déposer 2 cuillères à soupe de mousse de mascarpone à la framboise et ainsi de suite en alternant les couches biscuits / crème.

Etape : 15

Une fois les verrines remplies, dans une poêle, faites griller un mélange d'amandes effilées et de pépites de nougatine (à votre goût).

Etape : 16

Ajouter ce mélange gourmand au dessus de chaque verrine. Puis placer une framboise.

Etape : 17

Réserver au frais au moins 2 h. Déguster.

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