Tiramisu framboise de Lulu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de framboise
- 12 framboises
- 24 biscuits cuillers
- Amande
- Pépite de nougatine
- 12 grands verres de moutarde
Recette
Etape : 1
Coulis pour les biscuits cuiller :
Etape : 2
Placer 250 g de framboises avec les 4 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et faire chauffer à feux moyen tout en fouettant jusqu'à obtention d'un coulis de framboise.
Etape : 3
Puis réserver au frais 20 à 30 min environ.
Etape : 4
Ensuite, laisser tremper les biscuits cuiller préalablement coupés en 2 dans ce coulis.
Etape : 5
Préparation du tiramisu :
Etape : 6
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 7
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Le mélange doit être lisse et homogène.
Etape : 8
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 9
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédant.
Etape : 10
Mélanger énergiquement les framboises restantes jusqu'à obtenir un jus de framboise avec des morceaux.
Etape : 11
Incorporer délicatement les framboises au mélange mousseux de mascarpone.
Etape : 12
Dans chaque verrine :
Etape : 13
Placer 2 ou 3 biscuits cuiller préalablement trempés dans le coulis de framboise.
Etape : 14
Déposer 2 cuillères à soupe de mousse de mascarpone à la framboise et ainsi de suite en alternant les couches biscuits / crème.
Etape : 15
Une fois les verrines remplies, dans une poêle, faites griller un mélange d'amandes effilées et de pépites de nougatine (à votre goût).
Etape : 16
Ajouter ce mélange gourmand au dessus de chaque verrine. Puis placer une framboise.
Etape : 17
Réserver au frais au moins 2 h. Déguster.
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